Всё что нужно знать о перманентном макияже

Для тех, кто выбирает перманентный макияж, мечта становится реальностью. Эта процедура состоит в том, что с помощью специального аппарата в кожу на глубину не более одного миллиметра тончайшими иглами вводится специальный пигмент или краситель. Через несколько лет в процессе обновления кожи он выводится на ее поверхность и практически вымывается, что позволяет клиентке периодически его обновлять в соответствии с ее пожеланиями.

 

Перманентный макияж (татуаж)

это метод цветовой коррекции формы губбровей, век, который позволяет, практически не травмируя кожу, создать желаемый рисунок лица.

 

Процедура широко разрекламирована на рынке услуг, и многие женщины, тщательно следящие за новинками косметологии, были бы не прочь найти профессионального специалиста в данной области. К сожалению, пока еще достаточно случаев некачественного выполнения процедур татуажа (перманентного макияжа) — размытые и смазанные линии на веках, неправильно выполненные контуры губ и изменение цвета бровей. Зачастую это происходит из-за недостаточного уровня подготовки у сотрудников салонов, работающих в данной области.

 

Кому это необходимо:

  • если у вас светлые от природы ресницы, брови и губы;
  • если Вы активная натура, часто посещаете бассейн, путешествуете или занимаетесь спортом;
  • если Вы очень занятая женщина и Вам важно экономить время;
  • если Вы хотите исправить заметную асимметрию лица, возрастные изменения;
  • а также всем тем, кто стремится к совершенству и хочет идти в ногу со временем.

 

Татуаж — очень кропотливая, практически «ювелирная» работа. Самое сложное и важное в процедуре перманентного макияжа — правильная техника введения красителя. В это понятие входит необходимая глубина внесения пигмента, идеальный характер линий и равномерность прокрашивания. Поэтому грамотный выбор специалиста, который будет выполнять татуаж, является очень важной задачей. Доверить своё лицо можно только мастеру с умелыми руками и хорошим вкусом.

 

Противопоказания для проведения сеанса перманентного макияжа:склонность к образованию келоидных рубцов, онкообразования, гепатит (все формы), ВИЧ, воспалительные реакции на коже (псориаз и т. д.).
Для профилактики инфицирования, ускорения заживления и для обеспечения качества в течение 7-10 дней после процедуры перманентного макияжа нельзя:

  • проходить любые тепловые процедуры — баня, сауна, массаж, солярий, прогревания;
  • купаться в водоёмах и бассейнах;
  • использовать другие ранозаживляющие средства, кроме рекомендованных специалистом.

Перманентный макияж сохраняется несколько лет в зависимости от индивидуальных особенностей кожи, а также от выбранного цвета и концентрации пигмента.
По прошествии трёх недель после процедуры для достижения лучшего результата рекомендуется провести коррекцию татуажа.
Многие клиенты ошибочно полагают, что татуаж возможно сделать за один сеанс. К сожалению, 98% работ нуждаются в коррекции — это связано, в первую очередь, с тем, что пигмент распределяется в коже неоднородно и процент его фиксации в эпидермисе у разных людей неодинаков — в процессе заживления отторгается от 20% до 60% от первоначального цвета. Немаловажную роль играет период реабилитации — соблюдаются ли меры и противопоказания — все это остается на совести клиента. И для того, чтобы получить качественный и красивый татуаж, Вам надо быть готовой к тому, что Вы потратите определенное количество времени и денег — только в этом случае успех гарантирован.

Если Вы решили сделать перманентный макияж

Перманентный макияж — это косметическая услуга, позволяющая создать или подчеркнуть форму бровей, сделать глаза более выразительными, а губы более сексуальными. И всем этим можно пользоваться круглосуточно, не применяя или почти не применяя декоративную косметику.

 

Не правда ли татуаж привлекателен практически для любой дамы. Понимая это, все больше косметологических центров и салонов красоты начинают предлагать данную услугу.

 

Но, к сожалению, среди «осчастливленных» этой замечательной процедурой женщин немало пожалевших, что не очень обдуманно приняли в свое время решение.

 

Чем больше салонов предлагают процедуру перманентного макияжа, тем больше, к сожалению, издержек, из-за непрофессионального подхода к организации этой услуги. Дело дошло до того, что сейчас увеличился спрос на технологии по исправлению и удалению некачественных работ. Невозможно равнодушно смотреть на лица, испорченные горе-специалистами, которым или от природы не дано заниматься перманентным макияжем, или они не захотели получить нормального профессионального обучения, или они делают перманентный макияж от случая к случаю, а не специализируются на этом сложном искусстве.

 

На самом деле это не просто косметическая процедура, а целое искусство, и с позиции художественности и с позиции большого количества секретов, нюансов, которые надо знать, чтобы уметь учитывать индивидуальные особенности клиента и добиваться достойного качества.

 

Очень хочется, чтобы наши любимые дамы поняли, что процедура перманентного макияжа в принципе — это эксклюзивная услуга, которая, к сожалению, никогда не станет такой же массовой при сносном качестве, как, например, маникюр.

 

Многолетний опыт и анализ причин появления брака в этой области, позволяет дать практические советы по его недопущению действующим и будущим мастерам.

Но сначала я попробую сформулировать соответствующие рекомендации и дать необходимую информацию женщинам, которые могут стать моими потенциальными клиентками.

  1. Изучите доступную Вам литературу по перманентному макияжу. В первую очередь, обратите внимание не на рекламные, а на информационные статьи. Вам нужно не только выбрать мастера, но и самой понимать, что такое дермапигментация, и чего можно ожидать. Ваша информированность не допустит, чтобы Вам успешно продали некачественную услугу.
  2. Будьте готовы к тому, что обнаружите противоречия в том, что говорят авторы разных статей. К сожалению, многие печатные материалы готовят или маркетологи, или торговые менеджеры, или плохо обученные мастера.
  3. Помните, что выполнение татуажа предполагает в большинстве случаев проведение не менее двух процедур.
  4. Перманентный макияж теряет свое качество у разных людей с различной скоростью из-за индивидуального восприятия красителя иммунной системой каждого человека.
  5. Интервалы между процедурами, необходимыми для поддержания качества Вашего макияжа, обычно составляют от одного года до трёх лет. Поэтому, мягко говоря, некорректно говорить, что перманентный макияж держится пять лет БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Делайте выводы сами об уровне квалификации мастеров, делающих такие заявления.
  6. Будьте щепетильны в выборе мастера. Последствия необдуманного шага будете носить на своем лице годы или потратите немало средств и времени на исправление. К сожалению, бывают и неисправимые ошибки. В частности — рубцы из-за использования непрофессионального оборудования или из-за непрофессионального применения даже самого современного аппарата, позволяющего, в принципе, работать с кожей деликатно, без нанесения каких-либо травм.
  7. В Прибалтике сотни, если не тысячи мастеров до сих пор работают на примитивных аппаратах производства Тайваня, Китая или им подобных. Качественную работу на этих сильно травмирующих кожу «ручках» получить нельзя. Если же Вам заявляют обратное, то значит, мастер просто не знает что такое качество и не понимает суть процессов, происходящих в коже при её пигментировании.
  8. Большое значение для качества перманентного макияжа имеет правильный послепроцедурный уход. Непрофессионально назначенный уход или будет способствовать удалению пигмента в процессе заживления, помогая иммунной системе избавиться от красителя как инородного тела, или будет способствовать ускоренному заживлению через рубцевание кожи, что также нежелательно.
  9. Эскиз будущего перманентного макияжа (его геометрические параметры) должна осознанно утвердить клиентка. В дальнейшем на выбранном участке кожи в течение жизни будет поддерживаться его качество. Полностью он может не исчезнуть никогда. Можно вводить изменения в оттенок на корректирующих процедурах, но не должно быть иллюзий, что перманентный макияж исчезнет сам по себе через 3-5 лет. То есть, если Вы необдуманно выбрали длинную и широкую стрелку на веках, и она Вам разонравилась, исправлять будет очень и очень сложно.
  10. За выбор пигмента, который дает удовлетворяющий Вас цвет, целиком и полностью перед клиенткой отвечает мастер.
  11. Перманентный макияж — это в первую очередь именно макияж. Если мастер рекламирует себя, как врача-косметолога, дерматолога, но при этом он не визажист, то ему нельзя заниматься дермапигментацией по определению. Перманентный макияж не медицинская услуга ни по ее назначению, ни по инструментарию, ни по действующим в настоящее время законам, однако, если визажист еще и медик, то это ему только в плюс.
  12. Выбирая мастера, Вы должны выбрать специалиста, который будет вести Вас как постоянного клиента. Поэтому никогда не делайте процедуру у «заезжей» звезды, которую Вы потом не найдете. Не делайте процедуру у специалиста, который «бегает» из салона в салон со своим аппаратом, работая по предварительной записи. Профессионал работает всегда в одном салоне на профессионально оборудованном и оснащенном рабочем месте.
  13. Это нормально, когда Ваш первый визит к мастеру — это консультация с выяснением всех нюансов связанных с процедурой, проработка эскиза и выбор удобного со всех точек зрения дня для проведения процедуры.

В заключение хочется сказать, что микродермапигментирование — это на самом деле прекрасно, но при соблюдении многих условий.

 

Милые дамы, не принимайте решение скоропалительно по критерию «сегодня или никогда». Не выбирайте салон или мастера из принципа: «все делают одинаково, только цена разная».

 

Если Вы на самом деле желаете себе добра, и решение относительно своей внешности принимаете обстоятельно, то обязательно получите желаемое, а именно: душевный комфорт в любых условиях, а также экономию времени и средств.

 

Мы же, мастера-профессионалы, всегда должны заботиться о том, чтобы Ваши прекрасный облик и душевное равновесие были лучшей рекламой нашего искусства.