Крем для Удаления Татуировок — Rejuvi Tattoo Remover

Rejuvi Tattoo Removal — это процедура выведения татуировок, в корне отличающаяся от лазерного метода. Принципиальным отличием является уникальный биохимический процесс, направленный на извлечение красящего пигмента, а не его дробление.

Красящие пигменты, используемые для нанесения перманентного макияжа и татуировки, представляют собой, по своей природе, соединения неорганических металлов (оксид железа, оксид хрома, диоксид титана и т.д.). Эти соединения не растворяются в большинстве органических растворителей, в воде, в том числе. Благодаря такому свойству, красители могут оставаться в органических тканях в течение длительного времени.

 

Приемущества метода:

  • удалению подлежат любые цвета пигмента
  • удаляет любые типы пигмента, независимо от размера его частиц
  • простой, эффективный и наименее травматичный метод
  • менее часа занимает удаление перманентного макияжа или небольшой татуировки
  • сравнительно недорогой и метод удаления тату по сравнению с лазером
  • удаление проходит намного менее болезненно в сравнении с лазерной техникой, особенно в области лица.
  • для удаления достаточно 1-2 процедур, для осветления цвета пигмента — одной процедуры.
  • недавно получены результаты многолетних исследований Европейской Комиссии которые подтверждают изменения кожи после лазера в виде уплотнения кожи. Так же лазер может оказывать канцерогенный эффект (повышает вероятность возникновения раковых опухолей).

Rejuvi Tattoo Remover — это суспензия, изготовленная по специальной формуле, содержащая в своем составе как производные от оксидов металлов так и их переходные состояния в размерах, соответствующих красящим пигментам. Помимо схожести в физических свойствах, имеется схожесть в химическом составе, что предполагает родство элементов, их хорошую смешиваемость. Поговорка «Клин клином вышибают» как нельзя лучше отражает основной принцип действия.

Во время физического контакта (непосредственно под кожей), красящие пигменты, имеющие идентичные свойства, без проблем смешиваются с суспензией Rejuvi. В виду схожести свойств, суспензия, как и пигменты, несовместима с тканями, но, благодаря своему специальному составу, не остается под кожей, а отторгается и выводится наружу (на поверхности кожи образуется, отпадающая со временем, корка).
 

Рисунок. Биохимический процесс извлечения

 
Для удаления татуировки, перманентного макияжа используются те же средства и техника, что и для их нанесения.

Вся процедура состоит из четырех этапов:

  1. Нанесение анестезии (индивидуально).
  2. Нанесение суспензии на требуемую область.В зависимости от размера удаляемой татуировки, этапы 1 и 2 проводятся за 30 — 120 минут.
  3. Высыхание обработанной области и образование корочки. Данный этап занимает период от 7 до 25 дней, что зависит от глубины нанесения суспензии (от 7 до 14 дней для перманентного макияжа).
  4. Естественное отделение корочки от кожного покрова и начало восстановительного периода. Является самым длинным этапом, зависящим от индивидуальной скорости регенерации кожи и занимающим 1 — 3 месяца для микропигментации (перманентный макияж) и от 3 до 6 месяцев для татуировок.

 
Важно заметить, что после отделения корочки покраснение и припухлость кожи не являются признаками образования шрама, считаются нормой и проходят в течение вышеуказанных сроков.
 
Обычно, при микропигментации красящий пигмент находится не глубоко (между эпидермисом и верхними слоями кожи) и желаемый результат достигается с помощью единожды проведенной процедуры.
 
Процент успешно выведенного перманентного макияжа, при профессионально-грамотном проведении процедуры, составляет 99,9 %.
 
Глубина расположение красящих пигментов у татуировки и перманентного макияжа различна. В связи с этим, процесс выведения татуировки предполагает более сильную нагрузку на кожный покров (более глубокая обработка выводимой поверхности), что выражается в 6 % вероятности образования шрама. Успешный процент, в свою очередь, составляет 92 %. Этот результат получен при выведении «девственных» татуировок, т. е. татуировок, которые не подвергались каким-либо другим методам удаления.
 
Установлено, что Лазерная терапия изменяет плотность кожи и физико-химические свойства красящих пигментов, что может иметь свое влияние на успех процедуры Rejuvi Tattoo Removal как в одну, так и в другую сторону.
 
Возраст татуировки не оказывает заметного влияния на результат. Хоть молодые татуировки (один год и менее) и удаляются более охотно, случаев успешного выведения татуировок возрастом более 20 лет предостаточно.
 
Для предотвращения образования шрама, мастер/пациент должен избегать попытки выведения татуировок большой площади, татуировок с глубоко расположенным пигментом за одну процедуру.
 
Удаление татуировок большой площади проводится поэтапно, небольшими частями. Участки кожи, близко соседствующие с ранее обработанными, подвергаются процедуре спустя 1 — 2 месяца.
 
Так как техника удаления татуировок требует от мастера одинаковой глубины проникновения игл (средней), татуировки с глубоким залеганием пигмента удаляются, так же, поэтапно. После первой процедуры, пигмент выводится наружу, тем самым, способствуя поднятию пигмента из нижних (глубоких) слоев кожи. Таким образом, каждые 1 — 3 месяца процедура может повторяться для достижения требуемого результата. Такой щадящий подход снижает вероятность образования шрама до 1 %.
 
Необходимо заметить, что уход за кожей в области удаления тату является важной частью всего процесса. Запрет на ковыряние корочки, чесание предотвращает занесение инфекции и снижает вероятность образования шрама к минимуму. Т. е. ознакомление пациента с правилами ухода, снабжение пациента письменной инструкцией и своевременная консультация не менее важны, чем грамотно проведенная процедура (освещение, стерильность, техника исполнения).
 
Только профессиональное использование обученными специалистами.